Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
selug |
Отправлено: Oct 16 2009, 06:26 AM
|
Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 102 Регистрация: 13-September 09 ![]() |
Почти в каждом офисе имеется сейф для хранения документов, а также наличных денег. Сейфы делятся на 3 вида: огнестойкие, взломостойкие
и огневзломостойкие. Интересно отметить, что огнестойкие защищают документы только от пожара, но бессильны перед взломом и взломостойкие сейфы - эффективно защищают от взломов и бессильны перед огнем. И только 3-й вид - огневзломостойкие сейфы являются универсальными. Взломостойкие сейфы обычно монтируются в стену или пол. Какие сейфы предпочитаете Вы? Каким маркам доверяете? |
Galena1 |
Отправлено: Oct 17 2009, 02:17 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 279 Регистрация: 17-October 09 ![]() |
У меня этим муж занимается, но он в первую очередь обращает внимание на степень защиты от взлома. Это наиболее уязвимое место сейфа.
|
Chilenita |
Отправлено: Oct 18 2009, 04:01 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Пользователь №: 29 Регистрация: 7-September 09 ![]() |
У нас в офисе сейфы только с защитой против взлома, но вот про огнестойкие никто никогда не думал, видимо, надеясь на авось...
|
selug |
Отправлено: Oct 18 2009, 08:41 AM
|
||
Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 102 Регистрация: 13-September 09 ![]() |
Согласитесь, что как-то не логично выходит: если покупают взломостойкие сейфы из-за боязни утери важнейших документов, возможно, которые нельзя будет восстановить, но в то же время не думают об угрозе пожара, который может уничтожить эти документы. Лучше сразу покупать огневзломостойкие сейфы, а не играть в рулетку. |
||
ZlaTa |
Отправлено: Oct 19 2009, 03:07 AM
|
![]() Старший ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Пользователь №: 238 Регистрация: 29-September 09 ![]() |
Извините, а разве сейф не металлический , и он не предусматривает пожаростойкость? Я, конечно, не великий специалист по сейфам, но мне помнится из моего советского прошлого, что именно этим качеством обладал раньше сейф! Что-то изменилось? Или сейфы из бумаги, пластмассы, дерева стали делать?
|
У Богий |
Отправлено: Oct 19 2009, 05:05 AM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Пользователь №: 241 Регистрация: 29-September 09 ![]() |
Прикольно:
"огнестойкие защищают документы только от пожара, но бессильны перед взломом" Я всегда думал, что сейфы предназначены для хранения вещей и защиты их от взлома. А если он бессилен перед взломом, что же это за сейф? -------------------- Эксклюзивный подарок вашему ребенку |
dins1904 |
Отправлено: Oct 21 2009, 03:23 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 281 Регистрация: 21-October 09 ![]() |
Э-э-э, нет господа.Ни один сейф не может устоять от такого лакомства, как плавиковая кислота. Ну на крайний случай - серная. Все сейфы ее очень и очень любят, особенно огнестойкие.
Вообще-то, как говорится - все запоры от честных людей. Вы знаете, хорошему профессионалу не составит труда вскрыть как один, так и другой тип сейфов. Что хорошо помогает - так это собаки и физическая охрана помещения. |
Милли |
Отправлено: Oct 22 2009, 03:15 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 13 Регистрация: 6-September 09 ![]() |
По-моему, логичнее всего пользоваться таким сочетание безопасности, как огнестойкий сейф и хорошая человеческая охрана. В идеале, сейф вообще должен быть потайным и знакомым только одному человеку в офисе.
|
Artem |
Отправлено: Oct 23 2009, 04:57 AM
|
![]() Майор ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Пользователь №: 222 Регистрация: 26-September 09 ![]() |
Знаю о несгораемых сейфах, что их не в коем случае нельзя приобретать б.у. Никто не даст вам гарантии, что сейф уже не побывал однажды в огне, а защита от пожара у несгораемого сейфа одноразовая, после чего нужно менять засыпку между стенками стального шкафа, что очень недешево, его могут выкрасить и перепродать. Так, что, если нужен сейф, на все сто процентов защищающий содержимое от огня, приобретайте только новый несгораемый шкаф.
|
selug |
Отправлено: Oct 23 2009, 06:04 AM
|
||
Сейф состоит не только из металла, который естественно не горит в огне, но и состои из наполнителя межстенного пространства сейфа в виде песка или бетона. Эти наполнители не дают нагреваться сейфу до такой температуры, которая привела бы к возгоранию документов внутри сейфа. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |