И в общем-то, когда мы увидели эту квартиру с площадью всего в 60 квад-ратных метров, она не произвела
на меня хорошего впечатления

Перебрав массу рабочих мест, Павел надолго обосновался в свите Валерия Леонтьева, став его администратором, а заодно и придворным архитектором . Оказалось, что он обладает талантом тихо и спокойно устраивать непростой звездный быт. Впрочем, и свой собственный домашний мир Павлу удалось сделать почти идеальным. По крайней мере все, кто попадает в эту белоснежную квартиру в знаменитой московской высотке, где он живет со своей женой Светланой и двумя детьми, не сговариваясь, называют ее домом ангелов и просят построить что-нибудь и им. Так что мало-помалу профессия возвращается,
а сам Павел начинает всерьез задумываться о создании собственного архитектурного бюро
s Такое пафосное место жительства, как высотка на Котельнической, это ваш сознательный выбор?
Павел Мы никогда не думали, что будем жить в этом знаменитом доме, просто искали квартиру, достаточно большую метров 120, чтобы в ней хватило место нам и нашей дочке Насте ей тогда было 2 года. Конечно, хотелось, чтобы это был хороший дом, чтобы были высокие потолки, но жить в высотке, пропитанной духом позднего сталинского ампира, такой задачи не стояло

Светлана Я поняла это, как только вошла в этот двор, в этот дом, в этот подъезд. В этом был какой-то свой стиль, особый, не похожий на все, что мы видели раньше. И мне уже было неважно количество метров,
просто чувствовала, что это мое

Но Света сразу сказала: Я хочу жить здесь

s По какому поводу?
П. По всем. По поводу маленькой спальни чтобы убедить Свету, что туда войдет кровать, мне пришлось просто лечь на пол, прямо посреди строительного мусора, по поводу отсутствия гардеробной и еще по тысяче всевозможных поводов

П. А я начал возражать, что всего
60 метров это мало, мы ничего не сможем сделать. Но потом я подумал, переспал пару ночей с мыслью об этом пространстве и все получилось. Хотя, конечно, была война

П. Еще забавнее получилось со вторым этажом. Когда нам удалось купить верхнюю квартиру опять случайно, мы это не планировали,
и я начал придумывать дизайн для этой части, Света никак не могла понять, что же я хочу. Сколько я ни расписывал не вижу , и все тут. Пришлось сделать макет настоящий макет со всеми мельчайшими подробностями. С диванами, кроватью, прилавками. Только тогда она согласилась

Выглядело это примерно так: Плитка не такая, я с тобой развожусь . Я даже расписки с нее брал, чтобы она потом не предъявляла претензий по поводу своих собственных решений. Не хочешь
в спальне туалетный столик, а хочешь еще один шкаф пиши!
С. Шкафов мне действительно
не хватает

s Света, скажите ну хоть в чем-то Павел был неправ, что-то он все-таки упустил?
С. Нет, теперь могу сказать точно, что он ни в чем не ошибся

s Получается, самый привередливый Ваш заказчик это жена?
П. Получается так

s Белый цвет родился сразу или
в результате долгих поисков?
П. Сразу. Нам обоим это нравится. Нейтральная, успокаивающая атмосфера, ничто не мешает, не раздражает взгляд... И потом, нам ведь нужно было как-то раздвинуть эти 60 метров. Если бы я выкрасил стены в темные цвета, она бы стала еще меньше

П. Тут нужно учесть, что когда я рисовал эту квартиру, Арсения еще не было. Поэтому план был такой: Настя занимает нашу бывшую спальню, ее комната становится ее кабинетом, а мы переезжаем на второй этаж, где у нас будет своя жизнь большая гостиная, которую раньше мы не могли себе позволить, домашний кинотеатр, бар, ну и, конечно, спальня с гардеробной комнатой
и огромной ванной. Ну а когда появился Арсений, ему пришлось отдать Настин кабинет

s Кто из вас больше времени проводит дома?
С. Павел более свободно распоряжается своим временем, а я очень много времени провожу на работе
я косметолог в салоне Сергея Зверева. Раньше я занималась еще и визажем и, соответственно, принимала участие во всех его показах
и съемках, но теперь сконцентрировалась только на косметических процедурах у меня всегда это получалось лучше всего

s Вы домоседы?
С. Я бы так не сказала, хотя мы
с удовольствием проводим время дома. Конечно, мы ходим в рестораны, в гости, куда-то еще, но, поскольку
в семье маленький ребенок, наша светская жизнь очень ограничена

s У Вас есть какое-то любимое направление, которым Вы занимаетесь в косметологии?
С. Я универсальна... Просто работаю на очень дорогой, эксклюзивной косметике. Для меня важно ее качество и результат, которого можно с ней добиться. Люблю работать руками. Это обеспечивает особый энергетический контакт с человеком, без него трудно чего-то добиться. Так что неудивительно, что все мои старые клиенты уже подружки

s И клиенты у Вас, как я понимаю, в основном звездные? Кто из них
Ваши любимые?
С. Я всех люблю. Я не разделяю звезд и обычных людей. Конечно, среди моих клиентов много известных персон тех, с кем работает Сережа: Наталья Ветлицкая, Люся Гурченко, Алена Свиридова, Филипп Киркоров

П. Да, те, кого принято называть звездами , сами очень интересны. Каждый по-своему... У каждого из них есть свой особый мир, и он всегда интересен и неординарен

s Вы оба работаете в сфере, которая близка к шоу-бизнесу. Это как-то сказывается на качестве вашей жизни?
С. Да, конечно, отражается. Когда ты сам участвуешь в этом процессе, когда ты видишь звезд, шоу-бизнес изнутри, все предстает совсем
в другом свете. И люди, с которыми мы встречаемся, очень многое нам дают. Например, Людмила Марковна Гурченко научила меня ценить старину и разбираться в ней. У нее вообще потрясающий вкус к красивым вещам